天道首页 > 美国研究生> 规划

    2019美国研究生申请攻略,了解一下

    责任编辑:mingliang.lu来源:互联网时间:2018-07-04 16:22:17点击:

    2019留学申请即将启程,那么,对于即将留学的同学们来说,应该如何规划申请呢,下面小编就带大家了解一下。

    关键词: 美国研究生美国留学美研申请

      2019留学申请即将启程,那么,对于即将留学的同学们来说,应该如何规划申请呢,下面小编就带大家了解一下。

      一、时间线

      大一到大二:

      刷高GPA,实习,科研,交换,学术论文等相关活动

      大三:

      GRE/GMAT(商科)/LSAT(法律)

      根据学校和专业,托福一般需要在100分以上

      大四上学期8月-9月:

      选专业、选校定校、文书写作,此阶段不管是成绩出来与否首先都应该先选择并确定研究生申请的专业,专业的选择一方面要根据自己的本科专业,另一方面可根据自己的兴趣和未来职业规划。

      9月-12月:

      网上申请 邮寄材料 寄送成绩,此阶段拟申请人主要工作分为三步:第一步进行网申,网上交申请费;第二步寄送语言成绩,包括雅思或托福,GRE或GMAT;第三步邮寄原件申请材料,跟进推荐老师递交推荐信情况。

      次年1月-4月:

      查询申请状态,等待申请结果,此阶段要注意查询申请状态,确认申请材料是否已经齐全,若有缺失的需要补交的材料,以备及时补寄;若申请材料齐全则注意查看申请进度,等待录取结果。

      次年2月-4月:

      获取录取结果,确定就读学校和专业,在这个时间段,申请人会陆陆续续收到申请学校的录取结果,提醒:拿到学校录取后一定要注意最晚给学校答复时间,经过对录取学校的比较,确定目标学校,网上交定位费。如果自己的理想学校还没有给出结果,那么为保险起见建议学生至少先交一所学校的定位费。

      次年5月-7月:

      拿到学校I-20,准备签证,确定学校后就可以开始准备签证所需的材料,如护照,成绩单,I-20等,做好口语对练训练等。值得注意的是有的学校的I-20是需要先提交申请后学校出具的,所以次阶段尚未拿到I-20的学生务必要核对清楚。I-20拿到手后就可以预约签证,面签,最后拿到签证。

      次年7月-8月:

      行前准备

      二、选校

      USnews 排名、QS排名

      综合排名仅仅是综合评价一个学校的指标,择校时还应参考专业排名,并且调查学校的软硬件设施如何,才能更全面的了解一个学校的水平。

      学费

      研究生阶段每年学费一般在28000—35000美元,不同学校专业会有浮动。

      三、入学要求

      语言成绩

      1、托 福 成 绩

      一般要求100分以上

      2、雅思成绩

      雅思一般要求6.5以上,具体要求各专业院校不同

      在美国,雅思认可度并没有托福高,但是雅思是多个国家认可的,美国、英国、澳大利亚等等国家,均认可雅思,但是托福在美国相比于雅思更受高效的认可。

      除此之外,还有就是雅思寄送成绩麻烦,成绩有电子寄送和纸质寄送两种方式,有的美国高校并不支持电子寄送,因此,前往美国留学,建议考托福,如果是移民,则是建议考雅思。

      专业成绩

      学校一般包括GPA(平均成绩)、年级排名、各科考试分数。GPA是申请者在高中阶段总成绩的体现,年级排名体现申请者与同学校其他申请人的差距。

      高中成绩最好呈现上升趋势,如果你的GPA分数不高,可以尝试去弥补;比如选修蹩脚课程,或取得与蹩脚课程相关的SAT2以及AP高分(就是要有一个合理的解释)

      申请需要准备的材料

      大学成绩单

      在读证明(未毕业的学生)或毕业证和学位证中英文件(已毕业的学生)

      印有学校名称的信封,数量准备申请学校数量的1.5倍足够

      印有学校抬头的信纸(首选A4 ),数量同信封数量

      银行存款证明

      信用卡(VISA/ Master)用于网申付费和送分

      TOEFL和GRE/GMAT成绩单的扫描印件各一份

      护照首页扫描件

      简历(resume/CV) PS

      推荐信(一般三封)

      申请艺术类的学生需要准备作品集

      四、申请签证

      签证材料准备

      美国留学需申请F1签证,F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以申请在校园内工作。

      留学签证所需材料

      ①有效的护照原件;

      ②非移民签证DS-160电子申请表;

      ③SEVIS缴费收据;

      ④一张最近6个月内拍摄的5.1cmx5.1cm的照片;

      ⑤I20原件(需要本人或者低于18岁以下的监护人签字);

      ⑥面谈预约单。

      其他材料

      ①个人简历,成绩单、毕业证书或在读证明;

      ②TOEFL,IELTS,GRE,GMAT,SAT等成绩单; ③学习计划及归国计划;

      ④被录取的学校的彩色宣传册; ⑤获奖证书、荣誉证书、技能证书、论文、发表文章等各类能证明学生闪光点和优势的资料;

      ⑥房产、汽车、股票、基金等财产的证明。

      申请流程

      1.线上填写DS-160申请表。

      2.生成CGI,缴纳签证费。

      3.预约时间和地点,生成面谈预约单。

      4.准备好所需资料,准备面签。

      5.和签证官面谈,过签并取回护照。

      以上就是天道小编为大家整理的美国研究生留学资讯,更多美国研究生留学内容敬请关注天道留学美国研究生频道,或直接咨询天道美国研究生留学顾问。

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);